Herzlich willkommen in der Sekundarschule Utenberg

Logo Utenberg SEK

Unsere Website ist im Aufbau und Sie werden hier zukünftig wieder die gewohnt bunten Informationen unserer Schule finden.

300 junge Menschen gehen bei uns täglich ein und aus und werden von einem motivierten Team von rund 50 Lehrpersonen und Heilpädagogen begleitet. Regelmässige Projekte und moderne Unterrichtsformen, die die Bildung unserer Jugendlichen auf vielen Ebenen zum Ziel haben, sind Teil unserer Schulphilosophie. Unser Leitbild setzt die Zukunftsfähigkeit unserer Lernenden ins Zentrum unserer Arbeit:

«Wir arbeiten mit Freude und Überzeugung für und mit den jungen Menschen an unserer Schule. Wir ermutigen unsere Lernenden an den Aufgaben zu wachsen, an sich selbst zu glauben und miteinander respektvoll umzugehen».
(Leitbild des Lehrpersonenteams SEK Utenberg)

Mahlzeitenangebot ab Schuljahr 2024/2025

Ab dem Schuljahr 2024/2025 bietet die Sekundarschule Utenberg die Möglichkeit, in der Schule ein warmes Mittagessen zu beziehen. Die Kinder können für den Mittagstisch (Essensbezug 11:50 – zirka 13:15 Uhr) semesterweise und für die gewünschten Tage (Montag, Dienstag, Donnerstag und/oder Freitag) verbindlich angemeldet werden.

Zur Anmeldung (Anmeldung möglich bis 16. Juni 2024)

Liebe Eltern und Erziehungsverantwortliche: Für die Ausgabe des Essens am Mo, Di, Do und Fr (jeweils von 11.15–14.15) suchen wir noch eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter im Bereich Betreuung. Es würde uns freuen, wenn wir diese Aufgabe mit einer oder zwei Personen aus der Elternschaft besetzen könnten. Studieren Sie doch bitte das Stellenangebot der Stadt Luzern und melden Sie sich bei Interesse gerne direkt per Mail bei der Schulleitung (Uwe Volkwein).

Utenberg SEK
Utenbergstrasse 3